공지사항

2019 가을학기 입학 수속을 마치고 2020 봄학기를 준비합니다!

투투유학 0 26,918

지난 주말 우리 학생들이 아이오와로 출국하면서 올해 가을학기 입학 수속이 마무리되었습니다.  

짧게는 4개월 길게는 2년 가까이 유학을 준비해왔는데요,

모두 입학부터 비자 발급까지 무난하게 마쳤습니다. 

이번 주부터 모든 학교가 개강을 하는데요, 

새학기를 시작하는 학생들을 격려하기 위한 이벤트도 많이 열리고 있습니다. 

각 대학의 페이스북이나 인스타그램에서 볼 수 있는데요, 

열심히 그리고 즐겁게 공부하는데 도움이 되길 바랍니다.  

추석이 지나면 내년 1월에 출국을 계획하는 학생들의 준비를 시작하는데요,

이번 학기부터 저희 투투유학 파트너 대학이 한 곳 더 늘어납니다. 

중서부의 유명한 도시인 세인트루이스와 가까운 곳에 있는 세인트찰스 커뮤니티 칼리지인데요, 

기본 과정과 함께 예술 분야 전공 과정이 특별히 풍부한 대학입니다. 

국내 대학을 입학할 때도 예체능을 전공하려면 

실기도 따로 준비해야하고 돈도 많이 들어서 학생과 부모님 모두 선택이 매우 어려웠는데요, 

세인트찰스에서는 입학만으로 관련 전공을 공부할 수 있으니 

재능있고 관심있는 학생들에게는 좋은 기회가 되리라 믿습니다. 

619dcbafbe7ec5a3e921946bb7674f80_1567040

SCC에 입학할 유학생에게 더 좋은 소식이 하나 더 있는데요,

올해 12월 1일에 기숙사가 준공될 예정이랍니다. 지금 기숙사 입사 신청도 시작되었어요. 

쾌적하고 안전한 환경은 우리 학생들이 빨리 적응하고 

유학 생활을 성공적으로 보내는데 큰 도움이 될 것입니다. 

내년 봄학기 입학 수속을 시작하면

대학을 고르고 전공과 진로를 다시 생각해 보고 

내가 유학을 가려는 이유를 다시 확인하고 새롭게 다짐하는 시간이 될 것입니다. 

많은 응원과 격려를 보내 주시구요, 

저희는 늘 그랬듯이 학생 입장에서 함께 열심히 준비하겠습니다.  

즐겁고 따뜻한 추석 명절 보내시구요, 

유학이 필요하다면 언제든지 저희 투투유학을 찾아 주세요!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유