온라인 상담신청

상담 부탁드려요!

최민종 0 1,760
안녕하세요 내년에 간호학과로 유학가고싶어서 글남겨요!
지금 도전하지않으면 안될것같아서 중학교 고등학교때는 영포자의 시기을 살아서.. 우선 기초영어학원 다니면서 문법이랑 단어정도기초로 잡고있습니다! 컬리지 입학을 내년에 하고싶은데 이번년도 안으로 토플점수을 만들어야할까요?? 다른 공지도 읽었는데 토플점수가 필요없는 이야기있어서요 혹시 토플점수가 있어야 유학 생활이랑 공부에 더 도움이 될까요?? 그런점에서 설명 부탁드릴게요!
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1106 역삼스웨디시마사지 제시카62m 11시간전 1
1105 방배동스웨디시 제시카62m 2일전 13
1104 발산역스웨디시 제시카62m 2일전 11
1103 의정부스웨디시 제시카62m 2일전 11
1102 신천스웨디시 제시카62m 2일전 11
1101 역삼스웨디시마사지 제시카62m 2일전 10
1100 청주스웨디시 제시카62m 2일전 11
1099 대봉동스웨디시 제시카62m 2일전 11
1098 오류동스웨디시 제시카62m 2일전 12
1097 신천스웨디시 제시카62m 3일전 12
1096 대전오류동스웨디시 제시카62m 3일전 14
1095 선릉스웨디시마사지 제시카62m 3일전 16
1094 상동스웨디시 제시카62m 3일전 12
1093 강남스웨디시마사지 제시카62m 3일전 12
1092 역삼스웨디시마사지 제시카62m 3일전 14
1091 시흥신천역스웨디시 제시카62m 3일전 12
1090 선릉스웨디시마사지 제시카62m 4일전 12
1089 대봉동스웨디시 제시카62m 4일전 18
1088 의정부스웨디시 제시카62m 5일전 16
1087 진주충무공동스웨디시 제시카62m 5일전 14
1086 방배동스웨디시 제시카62m 5일전 17
1085 백석동스웨디시 제시카62m 5일전 17
1084 분당스웨디시 제시카62m 5일전 15
1083 대봉동스웨디시 제시카62m 6일전 29
1082 청주스웨디시 제시카62m 6일전 27
1081 선릉스웨디시마사지 제시카62m 6일전 27
1080 의정부스웨디시 제시카62m 6일전 32
1079 오류동스웨디시 제시카62m 6일전 23
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유