온라인 상담신청

Re: Carnegie Mellon 진학

투투유학 0 3,379

> > > 제가 중3인데 정보보안가가 꿈이어서 Carnegie Mellon 대학에 진학하고 싶은데 공부는 얼마나 잘해야하고 뭘 준비해야하나요? > >

==> 저희 투투유학은 카네기 멜론 대학과 같은 주립대로 바로 가는 유학은 진행하지 않고 있어요.

저희는 현재는 대학을 갈 실력은 안되지만 다시 도전해 보려는 학생들에게 다시 기회를

주는 유학을 해요. 그리고 미국의 커뮤니티 칼리지로 입학했다가 주립대 3학년으로 편입하는

프로그램만 진행하고 있어요.

하지만..조언을 좀 하자면..

토플 100점 정도 받도록 준비하구요.

(그게 안되면 카네기 멜론 대학에 "조건부입학" 제도가 있는지 알아보세요)

성적도 중요한데요..

고등학교 성적이 상위 10% 정도 안에는 들어야 합니다.

거기에 다양한 동아리 활동을 해야 하는데..

카네기멜론 대학교에 입학하려는 학과와 연계가 되는 동아리 활동을 해야 해요.

그래야 되거든요.

그리고 전략적으로 고등학교 교장쌤이나 선생님

그리고 카네기멜론 대학을 나온 지인이 있으면 추천서를 받으세요.

큰 도움이 될 겁니다.

^^ 

[이 게시물은 투투유학님에 의해 2018-04-13 17:10:12 질문과 답변에서 이동 됨]
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유