온라인 상담신청

Re: Re: Re: 유학관련 문의

최고관리자 0 2,812

전화 통화를 안했다는 말에 적잖이 당황을....
컥..
민성..이라는 이름으로 상담한 학생이...
부모님이 1월은 유학기간이 너무 빠르다며 8월에 가는게
어떠냐고 해서...1월유학의 장점과 8월 유학의 장점을
설명했었거든요..
또...금액도 구체적으로 질문을 해서요..

그래서...올린 글에 보면.."민" 이라고 적혀있어서..
민성 학생의 민..자를 사용하는 줄 알았습니다.

죄송요..
ㅜ.ㅜ
여튼...
질문한 순서대로 답변 드리고...민 학생에게도
1월 유학의 장점과 8월유학의 장점도 설명해 드릴께요.
^^
유학의 시기는 부모님과 잘 상의하셔서 하심됩니다.
다만, 가는걸로 하면 되도록 빨리 저희와
영어공부는 시작하면 좋겠어요.

처음에 계약비 150만원과
또 학원에서 받으시는 비용이 500이라고 하셨는데
500만원안에 구체적으로 어떤 비용이 드는지요? 예를들어 보험료같은 부수적인 비용같은것도 서류에 포함이 되는지 아니면 제가 부담을 하는것인지 등이요
==> 500만원에는 가기전 영어교육 지도+대학입학허가서류+학생보증서+추천서++대사관 비자관련 모든 서류+출국관련 서류+현지에 함께 출국해서 학교까지 픽업+학교등록+학생아파트 및 홈스테이 계약및 배정 + 생활지원+유학생선배들과의 관계형성+근처주립대탐방(원할경우)+오리엔테이션지원+현지영어테스트+수업배정+ESL과정배정+1년2회 학점관리 +수업지원....등이 해 주는 비용입니다.
그 외...
비행기값 100만원 정도와 1년 보험료 50만원 +대사관비자피 18만원..등의 작은금액은
민..학생이 부담을 해야 합니다.

-그리구 생활비와 기숙사비 포함 100이라구 하셨잖아요
기숙사비가 정확히 어느정도 인가요? 혹시 홈스테이 하는 학생들도 있나요?
저번에 비용은 비슷하다는 말씀을 들은것같아서요..
있다면 장단점이 있을듯한데 어느쪽을 추천하시는 편인가요?
==> 저희는 홈스테이를 추천합니다. 아무래도 그게 더 영어실력이 빨리 늘어요.
편하기는 학생아파트가 더 편한데...학교와 거리도 홈스테이가 더 가깝고
외국인과 함께 생활하기 때문에 홈스테이를 더 추천합니다.
비용은 비슷합니다만 첫 6개월은 학교와 계약으로 들어가시구요..
두번째 6개월부터는 민..학생이 스스로 개인계약을 하셔도 무방합니다.

-마지막으로 주립대 진학해서요 휴학하고 돈벌고 복학 휴학 복학 하는 식으로 말씀해주셨는데
최대한 단축한다면 주립대 졸업만 몇년정도 걸릴까요? 저처럼 그렇게 졸업한 학생도 있나요? ㅜㅜ
==> 저희 학생중에 가장 오래 다닌 학생은 주립대 졸업까지 7년6개월이 걸렸습니다.
최소한 3학년 1학기까지는 부모님이 도와주셔야 하구요...거기까지만 도와주시면
주립대 3학년1학기를 마치고 들어와서 일을 하세요.
예를들어 뉴욕주립대 3학년 재학중에 한국으로 들어오면
무조건 영어학원에 강사할 수 있구요..영어관련일을 할 수 있습니다.
그리고 조그만 무역회사나 국제 컨퍼런스 여는 엔터테인먼트 회사에
들어가서 일할 수 있습니다.또..주말에는 영어과외도 가능합니다.

그리고 3학년으로 편입하는거죠? cc2년 (대학4년제라는 전제하에 3학년으로 입학해서)
2년 이렇게.다들 적응을 잘 하는 편인가요?
==> 당연히 주립대 3학년으로 편입해야죠...^^ 그리고 미국대학교 적응은 처음부터
주립대 들어가는것보다 cc에서 2년하고 주립대로 가는데 더 쉽고 빨라요.
주립대는 1학년때 공부 엄청 시키거든요...웬만한 영어실력으론 못 따라가요.
비용도 엄청 들구요..
적응은...지금까지 100명이상 보냈었는데...5명이 중도포기했고..
나머지는 마무리 했고..현재도 잘 하고 있습니다.

-학생들이 가장 힘들어하는 부분이 궁금해요
막연히 열정만 가지고 되는 부분은 사실 아닌것같아서요 제가 어떤 점을 고려해야하고
또 어떤부분을 많이 노력해야하는지 등등 알려주시면 감사하겠습니다
==> 부딪히려는 용기만 있으면 다 할 수 있어요.
어렵다면..영어지요..사실...이게 나가려는 시기하고도 겹쳐서 하는 말인데요..
우리나라에서 1년동안 영어공부를 해서 실력을 올리는것과..
미국에서...6개월동안 공부를 해서 실력을 올리는것은
미국에서 6개월하는것이 몇배는 더 효과가 큽니다.
그리고..
비용이 부담스럽고..갑작스러워..8월에 유학가는게 좋을것 같다고 했잖아요.
일정은 학생과 부모님이 결정하실 일이라...언제 가든지..
저희는 상관없습니다.
그런데...아셔야 할게 있어요.
생각해보세요..
아직 영어가 완전히 되는게 아니라고 하셨었잖아요?
그럼..
8월에 입학을 하게 되면...9월,10월,11월 20일 정도면 가을학기가 끝나요.
그럼 바로 겨울방학이거든요...겨울방학은 2달도 안되구요..
그럼...5개월도 영어를 못한 상태에서...내년 1월학기에..
영어실력이 바로 수업을 들을 수 있다??
그게..안된다는거죠..
그래서 어쩔수 없이...내년 1월학기에도 제대로 수업을 못 듣고
ESL과정을 더 많이 할 가능성이 커요(현재 영어실력이 안되는 학생들의 경우)
그럼...1년정도를 제대로 수업을 못한채...ESL만 수강할 경우가 되잖아요.
그럼 비용도...그만큼 더 늘어날 수 있거든요.
그런데 반해..
1월에 가면...2월,3월,4월,5월까지 4개월을 수업을 한 후..
여름방학을 하는데..이때 썸머 계절학기를 바로 들을 수 있어요.
여름방학은 3개월이거든요...
그러니까...약 7개월을 영어에 올인할 수 있게 됩니다.
그렇게 되면 바로 내년 8월학기에는 몇개 과목 수업을 들으면서
ESL과정을 공부할 수 있거든요...
결국..
시간이나 비용이나...1월에 가는것이 더 유리하기 때문에..
1월에 가는게 어떠냐고 한거에요..
이 부분은 부모님과 함 상의해 보세요...
잘 설명이 안되면...모시고 저희에게 오세요..
제가 자세히 설명해 드릴께요.

흠..
글구....질문을 많이 하는게 좋아요..
귀찮지 않아요..
오히려..더 좋지요...

또 궁금한것 있으면...전화줘도 좋구요...
게시판에 남겨도 좋아요..

홧팅요...

[이 게시물은 투투유학님에 의해 2018-04-13 17:12:44 질문과 답변에서 이동 됨]