공지사항

고3 외고 졸업생과의 상담...

투투유학 0 12,835

저희 투투유학생 중에 경기외고를 졸업했는데..

수능 당일에 컨디션이 안좋아 저희 투투유학을 통해

미국 칼리지로 유학갔다가 이번에 텍사스주립대와 애리조나 주립대에

합격한 학생이 있습니다.

그런데 오늘 또 한명의 외고생과 어머니가 저희를 찾아왔네요.

재수를 하는 중인데..

아무래도 수능에 자신이 없다고 이번 수능을 쳐보고

수능 당일에 시험을 망치면 17년 1월에 미국대학으로 갈 수 있는거냐고?

하는 질문이 가장 중요한 질문이었지요.

그래서 당연히..

"됩니다" 라고 했습니다.

저희 경험인데..

저희 학생중 외고 졸업하고 미국 칼리지로 간 학생은

칼리지에서 모든 학점이 올 A 를 받았거든요.

그 학생에게 제가 질문했었는데요..

질문이..

"넌 외고가 더 힘들었니?

아님

칼리지 공부가 더 힘들었니?"

라는 것이었어요.

그랬더니..그 학생 왈..

"외고가 훨~씬 힘들었어요"

이러더라구요.

여튼 외고에서 공부했던것보다 덜 열심히 했는데..

모든 과목 올 A를 받고 미국 50위권 이내

명문 주립대로 진학을 하게 되었어요.

오늘 만났던 학생은 작년에 고3때 시험을 실패했었고

다시 재수를 했지만 비용은 비용대로 들었는데도 큰 성적 향상이

없었다고 합니다.

학생과 함께 온 어머님 왈..

투투유학을 진즉에 알았으면 재수할 돈으로 유학을 보냈을텐데..

이제서야 알아서 어쩔 수 없이 지금 찾아왔다고 하더군요.

오면서 어머님은 그런 생각을 했대요.

"시험없이 가는 대학이라면 뻔한곳 아니겠어!"

라구요..

그런데 와서 저희 학교 설명을 들으시더니..

"이런 학교가 왜 시험없이 이렇게 저렴한 학비를 내나요?"
라고 질문이 바뀌셨구요.

뭐..

참 답답하면서도 재밌는게..

저희 투투유학에서는 진실과 사실을 이야기 해 드리는데..

부모님들이..

이상한곳 아니냐고...문제가 있을거라고..만 생각하시거든요.

근데..

저희들은 정말 사명감을 가지고 학생들을 대하고 가르치고 있거든요.

우리 투투유학을 만나는 모든 학생 한명 한명이

천하보다 더 귀한 사람들임을 인정하고

그 학생들에게 새롭게 도전할 수 있는 길을 열어주는것...

그것이 바로 저희 투투유학이 존재하는 이유 거든요.

다시 도전하려는데...

현재는 실력도 안되고...돈도 부자가 아니라면...

저희를 찾아오세요.

그럼 다시 도전할 수 있는 길을 열어 드릴께요.

반드시요.

꼭이요..

약속드립니다.

지금까지 10년간 이 약속을 지켜왔어요.

저희가 만일 문제가 있는 곳이었다면 절대 10년간 이어올 수 없었을겁니다.

어쨌든..

오늘 방문한 학생에게는 남은날동안 최선을 다해 수능을 준비한 후

성적이 좋게 나오면 기분좋게 우리나라 좋은 대학으로 가라고 했습니다.

그런데 만일..

당일날 컨디션이 좋지 않아 성적이 안나왔다면?

바로 찾아오라고 했습니다.

우리와 함께 다시 도전할 수 있는 길을 열어 보자구요.

그 학생은..

칼리지에서 2년간 마치고 졸업한 후

우리나라 서강대 3학년으로 편입을 하고 싶어 하더라구요.

뭐..

영어밖에 보지 않는 편입시험인데...

미국에서 영어로만 공부하고 오는데 당연히 되겠지요...

가서 열심히 공부했다면요.

Total 56 Posts, Now 1 Page

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유